close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

トマトのサラダ マヨネーズ+粒マスタード

~生のトマトをいつもと違った食べ方で~まろやかソースで、飽きのこない味。

トマトのサラダ マヨネーズ+粒マスタード

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・トマト (輪切り) 1コ分
・マヨネーズ 小さじ2
・粒マスタード 小さじ1/2

つくり方

1

マヨネーズに粒マスタードを混ぜ合わせ、輪切りにしたトマトにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/09 ひと味ちがう!夏野菜たっぷりレシピ

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 きじま りゅうた デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介